피칸 효능 및 영양성분, 피칸 음식 요리 활용 피칸은 호두와 비슷하게 생긴 견과류로 몸에 좋은 지방질이 풍부하면서도 콜레스테롤과 나트륨이 없는 음식으로 에너지 공급을 돕는 단백질이 풍부할 뿐만 아니라, 각종 비타민과 미네랄이 풍부해 신진대사를 촉진하고 면역력 향상에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 피칸은 어린아이들의 성장발달과 스트레스 해소에 도움을 주며 치매와 심혈관 질환뿐만 아니라 노화 예방과 피부미용에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 피칸에는 폴리페놀과 엘라그산, 비타민 E, 베타카로틴, 루테인 및 제아잔틴을 포함하여 항산화 성분이 풍부해 심장 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 연구에 따르면 피칸에 들어 있는 다양한 항산화제는 신체가 독성 산소-유리기를 제거하여 질병, 암 및 감염..