바질씨드 효능 및 영양성분 먹는 법과 부작용 바질은 꿀풀과에 속하는 박하과 허브 중 하나로, 잎은 파스타나 피자 등의 이탈리아 요리에서 흔히 사용되고 있습니다. 또한, 바질 종자인 바질씨드는 오메가 3 지방산과 펙틴 식이섬유 등이 풍부하게 함유돼 있어, 콜레스테롤과 혈당 수치를 낮추고 혈액순환을 촉진해 혈압을 낮추고 심혈관 건강에 큰 도움이 될 수 있습니다. 또한, 점액질 성분이 풍부해 각종 노폐물과 독성물질을 배출시켜 주는 효과가 있어, 해독과 체중 조절, 변비 해소 피부 건강에도 좋습니다. 바질 씨드 영양성분 바질씨드는 탄수화물과 단백질 리놀레산과 리놀렌산 올레산 등의 불포화지방산, 오리 엔틴, 비세인 등의 항산화제와 같은 폴리페놀 플라보노이드가 많이 들어 있습니다. 잎에는 유제 놀, 시트 로넬 롤,..